О нас

Группа Крекерс из Санкт-Петербурга — это лучшее музыкальное развлечение для всех, кто любит яркий и энергичный рок-н-ролл. Пятеро музыкантов в красно-желтых пиджаках легко заставят танцевать как требовательных посетителей музыкальных клубов, так и веселые компании людей, мечтающих отвлечься от тяжелых рабочих будней. Хотите устроить вечеринку а-ля «стиляги»? Звоните нам!

В нашем плейлисте есть песни собственного сочинения, а также классика рок-н-ролла и рокабилли-хиты Элвиса, Джина Винсента, Чака Берри, Джонни Кэша и многих других. Кроме того, Крекерс убедительно опровергает утверждение о том, что рок-н-ролл можно исполнять только на английском языке! В нашей программе есть масса песен на русском, как собственных, так и из числа всенародно любимых хитов.

В составе коллектива пять человек: две гитары, саксофон, контрабас, барабаны. Три вокалиста с различной подачей и манерой вокала делают наше шоу ровно в три раза разнообразнее!

Группа образовалась в 2009 году. В состав вошли известные рок-н-ролльные музыканты Питера, поставив перед собой сложнейшую задачу — соединить вместе классический позитивный рок-н-ролл и остроумие русского языка.

Первый альбом «Замес на рок-н-ролле» вышел в 2010 году. Песни с него регулярно появлялись в эфирах различных радиостанций, таких как Кекс FM, Радио Рокс, Наше Радио и др. Группа отыграла живой сет в прямом эфире на канале Дождь и приняла участие в программе «Фонограммы нет» на канале ТелеДом.

Кстати, участники шоу «Ледниковый период» на Первом канале (Дмитрий Хрусталев и Яна Хохлова) выбрали для своего номера «Стиляги» именно песню Крекерс «Бриолин – средство номер один».

В 2012 году вышел второй альбом коллектива, получивший название «Средство номер один», а третий диск «Танцую с тобой» появился в продаже в октябре 2014 года.

Текущий состав коллектива:

Владислав Филиппов — вокал, гитара;

Михаил Кузнецов — вокал, гитара;

Александр Березкин — саксофон;

Филипп Кузьмин — вокал, контрабас;

Андрей Парфёнов — ударные.


История группы Крекерс:

Дело было в Санкт-Петербурге, в декабре 2009 года… Отыграв очередной концерт в скромном по размеру клубе, музыканты призадумались о судьбе позитивного, танцевального (если угодно) рок-н-ролла в России.

Они только что были свидетелями того, как на их концерте народ лихо отплясывал под зажигательные ритмы и явно получал огромное удовольствие от исполняемых мелодий. Мелодии эти были не чем иным, как классическими стандартами рок-н-ролла, рожденного за океаном еще в середине 50х годов.

Эти развеселые песни на протяжении вот уже 60лет неизменно имеют успех у публики, чем пользуется огромное количество музыкальных коллективов всех стран и континентов. Почти в каждом крупном городе мира непременно найдется компания музыкантов, которые добросовестно выучат нетленный репертуар, набриолинят растительность на голове, и будут выступать всю оставшуюся жизнь в небольших пабах и барах родного города, тем самым в очередной раз доказывая всем, что второго Элвиса или Чака Берри быть по определению не может.. Ну да не будем о грустном, а вернемся к нашей взмокшей после выступления банде петербуржских рок-н-рольщиков…

Мысли их были в смятении… С одной стороны они прекрасно понимали, что уже третий год играют хорошие, но чужие и старинные песни, причем на языке малопонятном для окружающих. И максимум, что их ждет — это еще такие же три года выступлений в тех же злачных заведениях Петербурга. С другой стороны они искренне любили эту музыку, и до мозга костей были пропитаны эстетикой, модой, фильмами и прочими сопутствующими атрибутами рок-н-ролла. К тому же музыканты эти регулярно наблюдали радость на лицах зрителей во время задорного сотрясания воздуха, а это дорогого стоит!

Справедливости ради надо сказать, что на тот момент некоторые шаги по исправлению ситуации уже были предприняты. Было написано несколько собственных песенок на языке Дикого Запада, песни эти были стилизованы под эпоху пятидесятых, и мало кто мог их отличить от упомянутой классики жанра, так же как и мало кто мог вообще понять, о чем собственно эти песни… что удручало…

Принято считать, что музыканты и футболисты не блещут умом и сообразительностью. Тем не менее, не прошло и трех лет, как  наши герои пришли таки к простому решению мучившей их проблемы: «Нужно петь свои песни на русском!» — вымолвил соло-гитарист,  самый старший и опытный из музыкального коллектива. Несмотря на очевидную здравость этой мысли, предложение сначала было принято с подозрением и опаской. Участники группы упрямо что-то мямлили о «стилистическом несоответствии», об «отсутствии аутентичности», о том, что «Билл Хейли так не делал», и даже приводили в пример лингвистические изыскания на тему «Языковые группы и их различия в ударениях на гласные и согласные буквы».
Но все эти доводы меркли перед маячившей на горизонте возможностью сочинять песни, которые бы сочетали в себе различные смысловые нюансы, остроумие и сарказм, любовь и ненависть наконец… и как следствие вызывали бы у публики ответную реакцию… а главное — были бы понятны всем и каждому, от папы с мамой до внештатной журналистки газеты «Тихоокеанская звезда Хабаровска». «А так ведь и популярной группой можно стать» — оживились музыканты..

Кстати, о популярных группах «нашей необъятной»… всем известны 4 (Четыре!) группы, когда-либо сочинявшие настоящий позитивный рок-н-ролл на русском языке — это группа «Браво», Бит-Квартет «Секрет», Майк Науменко и его группа «Зоопарк», и первые рокабильщики страны — «Мистер Твистер»… всё… то есть, наверное, не всё… но остальных страна не знает. Получается, что с лохматого 1982 года, и по нанотехнологичный 2009ый  — четыре известные группы — согласитесь, как-то не густо… Нет, есть конечно еще определенное количество знаменитых замечательных групп, которые говорят, что играют рок-н-ролл, но при всем уважении к ним, играют они Русский Рок, со всеми вытекающими..

Ну а так как герои нашего рассказа родились не на луне, они естественно были в курсе дел относительно количества их любимых рок-н-рольных групп в России. А количество на тот момент исчислялось одной группой «Браво», остальные к 2009му распались по тем или иным причинам.

Надеюсь, все смотрели фильм «Братья Блюз»? Помните про миссию, возложенную свыше на братишек в черных костюмах? Музыканты, о которых идет речь в данном повествовании, смотрели этот фильм около сотни раз на всех… Нетрудно догадаться, что идея об их особой МИССИИ в деле возрождения интереса к позитивному рок-н-роллу возымела решающее действие на неокрепшие умы молодых щоу-менов.

И выбор был сделан. Были написаны песни на русском, последовали долгие репетиции, запись первого альбома, костюмы, концерты, аплодисменты… Группу назвали КРЕКЕРС…

Продолжение следует…